Хорошие люди

Свобода на баррикадах" Эжен Делакруа 1830г.

Хорошие люди с побитой душой.
Спроси: «Как дела?»
Скажут: «Всё хорошо...»
Желай: “Жить без зла!»,
Услышишь: «Копейку добавь до рубля»,
А в мыслях: «Долой короля!»

Хорошие люди сейчас среди нас.
Вполне, а не пол.
Живут без прикрас.
Спросите: “Терпенье доколь?»
Ответят: «Пока дюжим боль»,
А мыслят: «Поганый король!»

Хорошие люди не мыслят беды,
Живя среди зол
Ждут до крайней черты.
А после? А после противных на кол,
Всех прихвостней мордами в пол,
Чтоб увидали - король то их гол!


Рецензии