Золотые шары

Золотые шары уходящего русского лета,
сколько помните вы о бревенчатых ветхих домах,
о земле огородов, о старых как сказки монетах,
о трубе самовара, об искрах, летящих впотьмах,
обо всем, что созрело и дышит вином и прохладой,
и как будто бы шепчет в усталой сентябрьской листве –
не лети, не спеши, нам еще почаевничать надо
на привольной Угре, на неслышной и сонной Протве.

Я хочу говорить о тебе, остающейся рядом -
даже в годы потерь, даже в черном ознобе разлук,
в перекрестья решеток согбенными кронами сада
ты шептала и пела, и теплился солнечный круг
на ладонях, на сердце, в мечте, в озарении, в слове –
золотым, настоящим, как солнце, лучистым цветком,
светозарным поклоном, закатом в огне и любови,
и горючей слезой, и прощальным осенним костром.

Опубликовано - "Литературная Газета", № 50 (6765) (16-12-2020).


Рецензии
Красивое стихотворение,душевное, нежное, немного грустное.
Понравилось! Спасибо!
С теплом, Марина.

Марина Худякова 2   21.04.2022 18:27     Заявить о нарушении
Искренне благодарю!

Никита Брагин   24.04.2022 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.