Россия - наша Гордость, наша Слава!!!

Нет той страны, республик братских,
Грозы вассалов капитала,
В тельняшках, в сапогах солдатских
Что всех врагов с пути сметала.

Помню – трепетно произносил:
«Служу Советскому Союзу», -
Тогда я Родине служил,
Всех недругов вбивая в лузу.

Мы не пытались разделять,
Кто русский, кто кавказец, азиат…
Команду «К бою!» мог каждый дать,
Кто чином старше – любой собрат.

И шли вперёд, не рассуждая,
Зачем высотку мы берём,
И мокли, мёрзли, твёрдо зная -
За дело правое идём!...

А вечерами за кружкой чая
О малой родине делились,
Друг друга в гости приглашая…
Под утро только расходились.

И на гражданке мы общались,
Страна была одной семьёй,
На помощь тотчас отзывались,
В дни тяжкие чтоб стать бронёй…

Увы, республик братских больше нет,
Все разбежались по своим домам,
А многие, нарушив свой обет,
Переметнулись сгоряча к врагам.

Нет той страны, но есть страна другая -
Великая, могучая держава,
Всех благ мирских большая кладовая:
Россия - наша Гордость, наша Слава!!!


Рецензии
Трепетное и чувственное стихи, в каждой строке чувствуется Ваше сердце и любовь к родине.
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   01.07.2023 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо за трепетный отзыв...

Баккар-55   02.07.2023 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.