Ворона и Лисица

Вороне Бог послал кусок чего-то
(Наверно сыра - Бог плохого не пошлёт).
И вот она теперь сидит в заботах
На ветке ели и проблем каких-то ждёт.

Таки права! Лиса бежит и смотрит -
Глазами сверлит дыры в сыре том,
И носом в воздухе своим горячим водит,
И нервно клацает своим зубастым ртом.

"А что, Ворона, ты так молчалива?
Ты ж вечно гадость мне с усладой вслед орёшь!
Что вдруг случилось? Может ты простыла?
Глаза стеклянные, как-будто в *опе ёж!

Ты не стесняйся! Я же тебя знаю!
Лишь только я спиною повернусь,
Так сразу заорёшь как чумовая,
Как-будто клюнул тебя в одно место гусь!

Чего-чего? Бубнишь какую гадость,
Да только мне ж не слышно всё равно!
Ворона-солнышко! Доставь мне эту радость -
Молчи всю жизнь теперь, унылое г*вно!"

От этих слов Ворону вдруг прорвало!
И столько мата на Лисицу пролилось,
Сколько б за год Ворона в жизни не сказала,
Но с сыром также распроститься ей пришлось.

"Бывай, подруга!" - хитрая Лисица
Схватила сыр, не брезгуя ничуть,
И под отборный мат спешила смыться,
Пока до Чёрной доходила басни суть.


В иное время нынче мы живём -
Когда не против бы и лесть к себе послушать,
Да только верится в неё с трудом.
Лишь унижения срывают нас с катушек.



29 окт 2020


Рецензии