Гамма до-диез минор

(Венедикту Ерофееву)
Звуки в гамме до - диез минор

Звук, водки в стаканы наливающейся,
Похож на гамму до - диез минор;
Дрожит в руке бутылка, разливающего
И льётся музыка души, и «булей» слышен  хор!

«Буль-до, буль-ре,
Буль- ми, буль-фа,
Буль-соль,  буль-ля,  буль-си,»-
Давай бутылочку неси,
и Руками не тряси!

И льётся  жидкость, обжигая глотку, прямо,
В обратном ритме -си, ля, соль, фа, ми, ре, до!
И тянется  рука, к бутылке вновь упрямо,
Чтоб повторить, опять, по граммов сто…

«Буль – до, буль-ре,
буль-ми, буль –фа,
буль-соль, буль –ля ,буль –си;»
Ещё бутылочку неси,
И рукам   тряси!

И только  слух, натренированного уха,
Мог музыку  услышать  в этих  звуках;
И пела, радуясь душа  хмелея и ликуя,
От счастья  краткого, стакана грань целуя;-

Буль – до, буль-ре,
буль-ми, буль –фа,
буль-соль, буль –ля ,буль –си;
Давай бутылочку неси,-
и перестань   трястись!


дек 2020


Рецензии