Солнце в разрезе

С утра разбудили
Речью
Про попадью знакомую
С пафосом сверхчеловечьим.
А я спать хочу.
И не вникать
В жизнь чью-то
Увечную.
Хочу
Музыку ,
Марш военный,
Или хотя бы
One way ticket
Для восполненья
Энергии
Испарившейся.
За окном - муть
Серая
Со снегом.
Глаза открываю и закрываю
С интервалами
Надежды.
Вдруг появится солнце
В разрезе?
И  вот тогда
Я встану
И двинусь
Дню навстречу.

8.01.2021


Рецензии