Оценки

Министр образования Осёл
В системе обучения реформу произвёл:
Едва сев в кресло, заменил отметки,
Какими знания оценивали предки.
Теперь учитель должен выставлять
Не "кол", не "два", не "три", "четыре", "пять",
А "так себе", "нормально" и "сойдёт",
"Кошмар", "совсем дурак" и "полный идиот".
Он, может быть, и дальше б так чудил,
Но оказалось, что Осёл диплом купил,
А должность эту он за взятку получил.
Осёл, конечно, должности лишился,
Ведь даже в школе никогда он не учился.
Мораль: Похоже, говорят не зря в народе,
Что многие чины диплом купили в переходе.
Но почему же сохранил свой пост Козёл,
Что этого Осла в министры произвёл?
Неуж-то и над ним сидят такие дуболомы,
Что тоже в переходах обрели свои дипломы?
  ***


Рецензии
Замечательная басня! И смешно изложена. - :)))

Татьяна Беллманн   21.01.2021 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.