Запуталась в истории, друзья

Запуталась в истории, друзья,
Читаю все, что мозгу интересно,
У двух событий связь найти нельзя,
Так что сфантазировать  уместно.
Из великих кто-то сообщил:
«Историю писал текущий победитель,
 Своих врагов в избытке очернил,
Подите-ка, во всем том разберитесь…»
А на подходе новый тронный туз,
И ему комфортный фон рисуют:
Аристократ – забавный карапуз,
Законность трона быстро обоснуют…
Из века в век из правды только  хмарь,
Так и уйдем из мира мы Незнайкой,
Чьих корней последний государь,
И кого в дворце считать его хозяйкой…
09.01.2021
13:50
               


Рецензии