Фома. Пасха 2020

Я живой человек, мне сомненья не чужды -
Я сегодня немножко Фома.
Мне персты бы вложить в Его раны наружные,
Ощутить, что там есть глубина.

...

Ведь Фома - ученик и один из двенадцати
Тот, кто рядом три года был с Ним,
Всё же скептиком был и сложным до странности,
Сомнением вечно томим.

Случилось заранее это событие -
Умер Лазарь, в гробу был дня три.
Иисус объявил: Я иду разбудить его,
А Фома: мы умрём вместе с Ним.

Лазарь вышел из гроба на голос Иисуса -
Был мёртв, погребён, но воскрес.
Фома стал свидетелем этого чуда,
Но для скептиков мало чудес.

...

Накануне той ночи - кровавой, жестокой
Иисус всех готовил к тому,
Что уходит к Отцу, где обителей много
И однажды придут все к Нему.

Тут Фома возразил: мы не знаем куда ты!
Да и можем ли знать мы Твой путь?
Иисуса ответ был ему предназначен:
Чрез Меня лишь к Отцу все придут.

...

Фома говорил: вот увижу - поверю!
Лишь персты в Его рёбра вложу..
Не хватает порой прошлых нам откровений,
Слишком много стоит на кону.

Он вложил свои пальцы в глубокие раны
И воскликнул : Господь мой и Бог!
Христос не судил его, всё понимая -
По-другому Фома бы не смог.

...

Я простой человек, мне сомненья не чужды -
Я сегодня немножко Фома.
Мне персты бы вложить в Его раны наружные,
Ощутить, что же есть глубина...


12 апр 2020


Рецензии