Просьба

Не отбирай мои желанья,
Не уноси с собой мечты.
Не оставляй одни страданья
И звон щемящей пустоты.

Я не боюсь с тобой расстаться
На полустанке зрелых лет,
Боюсь лишь в дом тот возвращаться,
В котором рядом тебя нет.

Нельзя чужими становиться.
Кто одним воздухом дышал
И вместе ранние зарницы
С душевным трепетом встречал.

Забвенья этому не будет,
Но как безумны мы порой,
Чуть ветерок любовь остудит,
Так мысли тянутся к другой.

А дальше, все случится может,
И счастье может состояться,
Но память сердце будет гложить
И вас разучит улыбаться.

Вина за прошлое коварна,
Не знаешь, где тебя настигнет?
Любовь по логике бездарна,
В ней чувство долга часто гибнет.


Рецензии