Медосмотр

Я спросил у доктора Серова:
"Доктор, почему мне так хреново?
Может, я котлетой отравился,
Или, взяв кредит, не расплатился?"

***

Пил с друзьями за здоровье, а здоровья нет.
Тратил силы, тратил нервы - тощий, как скелет.
Ох уж этот мегаполис, постоянный стресс!
Трудно сохранить здоровье, проживая здесь.

Потому я так хожу иль ковыляю,
Только нашим "айболитам" я не доверяю.
Вижу белые халаты - на душе тоска.
Не хватает им зарплаты, и попался я.

Вот и с терапевтом в среду
Словно с Господом беседа.
Окулист, хирург и ЛОР
Подписали приговор!

Обмотали проводами, как фонарный столб.
Я о многом передумал, глядя в потолок.
Запугали, сон украли эти доктора!
Так что нынче за здоровье пейте без меня.

Ой, нельзя мне горького, сладкого нельзя!
И насчёт солёного опасаюсь я.
Отказавшись от мясного, просветлеет мозг.
Хари Кришна! Хари Рама! Буду жить, как йог!

2013


Рецензии