Жизни нить

А вот и год открыл свои страницы,
Перешагнув ушедшее вчера,
И новизны добавил в колесницу,
Что подгоняют времени ветра.

А наши жизни, в стайки собираясь,
Плетут своё уютное гнездо,
Всё лучшее в него внести пытаясь,
И выбросить, что вроде бы не то.

Стремленье жить с годами всё сильнее,
Пусть даже коромыслом станет стан,
И для тебя уж нет семьи роднее,
И лишь она в пути твой талисман.

Идя по жизни разною дорогой,
Мы всё же закрутили переплёт,
Попутчику став лучшею подмогой,
Не дав ему прервать идущий ход.

Пусть наша жизнь с тобой и многогранна,
Но надо научиться с ней дружить.
Она всегда с рождения желанна!
Держи же крепче жизни своей нить!


Рецензии