В. В. П

Вместо предисловия:
 
  Аббревиатура ВВП в данном тексте подразумевает две транскрипции:
 1-й вариант   - ВВП означает Внутренний Валовый Продукт;
 2-й вариант  - ВВП означает …. Просто Хороший Человек …


Благословенна та страна,
в которой ВВП в законе….

… Стоит торговка на перроне.
Её сума цветов полна.
Распродает всё за гроши:
букет ромашек – пять копеек.
(А дома – четверо «сергеек» .
Им сколько щей не положи
в тарелки для … - финал один:
блестящие посудин донца,
и крики как у иерихонцев,   *)
и на конфеты карантин.)
Дрожит торговки голосок
в надежде на счастливый случай.
Но тут ,надежду сколь не мучай,
навряд ли выручит ”Мило-о-ок!”…

Гудит встречающих толпа.
У провожающих заметна
слеза с пометкою «скупа»
и в варианте «безответна».
Я еду в Питер!

… Проводник
мне предлагает чай и кофе.
Он к жизни кочевой привык
за столько лет – кочевник-профи!
С улыбкой мягкой на лице,
с вниманием любимой няни
(угодник, прячущий в ларце
презерватив, гашиш и пряник )
он застилает мне постель.
Сую в карман ему монету,
иначе пламенный апрель   **)
в нём возгорится…

    Вняв совету,
заказываю “вечный” чай.
Мешаю звонко сахар ложкой.
Вдруг понимаю: дав ”на чай”,
я выстелил себе дорожкой
мой путь к строениям Петра.
Ах, Питер, Питер – город славы!
Я был никем ещё вчера.
А нынче … Вы ,конечно, правы,
подумав : ”Экий же нахал –
из грязи в князи за копейки!”
А то, что я всю жизнь пахал?!
Всю жизнь не в шубе – в телогрейке!....

P.S.   … Стучат колёса. Уж видна
         Столица, люди на перроне…    ***)

PP.SS.     … Благословенна та страна,
             в которой ВВП в законе!


*) крики иерихонцев –  согласно Библии, когда войска ,под
предводительством Иисуса Новина, брали штурмом город Иерихон,
были использованы ритуальные трубы и финальное восклицание
сорока тысяч воинов.
В данном случае имеется ввиду громкий плач полуголодных детей;


**)  пламенный апрель – здесь имеется ввиду возмущение проводника
при отсутствии некоего презента от пассажира, возмущение, аналогичное
возмущению народа Афганистана во время Апрельской революции 1978г.,
а также возмущению корейцев в апреле 1960г. , и , конечно же, возмущению
народа России во время Апрельского кризиса 1917г.;


***)  Столица – конечно же, Северная Столица .


Рецензии
Иисус Навин -- наш был сукин сын.
Атаман да ещё с трубачами 🎺

Зус Вайман   27.09.2021 18:21     Заявить о нарушении
!!! Ты посетил это и отметил сие!!! За что тебе великое СПАСИБО!!!

Сергей Лысенко 2   27.09.2021 20:51   Заявить о нарушении
Я и в Иерихоне ночевал... 🌮

Зус Вайман   27.09.2021 21:10   Заявить о нарушении
Святой человек!!) С теплом Я

Сергей Лысенко 2   27.09.2021 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.