Лена, это тебе

Когда горки были большими,
И мы с атласными щеками
Слетали с самой вершины
Мохнатыми снегирями,
Путая шубы и шапки,
Смешно задирая лапки,
Сгребаемые в охапки
Родительскими руками,
Детство было бескрайней
Праздничной кутерьмой:
Слезы от двойки тайной,
Вкус сосульки зимой,
Лучший подарок маме –
Кривой снеговик под окном,
Лысеющий с годами
В кафтанчике ледяном.
Бесшумные диафильмы
На белой, как сахар, стене…
Всё это когда-то было.
Всё это приснилось мне.


Рецензии