Быть добрым?

Быть добрым? Та еще запара.
Люди ведь не ценят дара,
Что им на руки летит.
Глупо что-то делать для таких безмозглых гнид.

Да, конечно, не все такие люди!
Но некоторым не хватает лишь прелюдий,
И только после они дадут всего себя!
А ты узнаешь, что поэмки пишут про тебя.

Говорят, "твори добро, возврат не требуй".
Да без проблем, я сотворю до неба!
Добра мы столько сложим и умножим!
Но! Такое быть чьим-то ковриком прихожим.

Возможно, погорячился, обобщил. Не в этом суть.
Конечно, каждый выбирает сам себе свой путь.

Я так скажу. Твори добро,
Но помни, что не каждый заслужил его.


Рецензии