На весну свое сердце настрой...

Заметают дорожки снега...
Лист засохший на ветке дрожит.
Хмурит брови старуха-зима,
Петь студеному ветру велит.

Воет ветер в угоду ей,
И травинки качаются в такт...
Что поделаешь,хмурый день.
Солнце спряталось... Все не так...

Надо этот день пережить,
И неважно,что хмурится он.
В непогоду смеяться и петь
Научись! Сердцем будь окрылен!

Непогода уймется пройдет.
Стихнет ветер,уляжется снег.
На рассвет свое сердце настрой
И с надеждой живи ,человек!

Неподвластен будь хмурой тьме,
И не дай ей украсть твой день.
Каждый миг цени на Земле,
Сам в себя поскорее поверь.

Ты настрой компас жизни своей,
Чтобы верный указывал путь.
Улыбнись и поверь в себя,
Чтоб до цели дойти,не свернуть.

И уступит старуха-зима,
Даст дорогу,расправит бровь,
Потому что в сердце весна,
А в глазах твоих светит любовь.

Потому что в душе твоей свет,
Там надежды горит костер,
Потому что зима не навек!
На весну свое сердце настрой!..


Рецензии