кому ты врешь?

Просто скажи мне, кому ты врешь
Будто бы все в порядке?
В сердце - по самую ручку - нож,
Злые стихи в тетрадке.

Мальчик не любит, и хорошо?
Мальчик, пожалуй, сволочь:
Мальчика ждали, а он не шел.
Дробь выбивала полночь.

Слезы и клятвы, слова, вино:
Все это в одиночку.
Мальчику вроде бы все равно,
Вроде бы и не очень.

Эти обиды стары, как свет,
Все мы в любви похожи.
Но разреши себе крикнуть: "Нет!"
Вылези вон из кожи!

И разозлись - невеликий грех!
И пореви украдкой,
И запиши виноватых всех
Столбиками в тетрадку.

Сядь, успокойся и растворись
В глупой своей обиде...
Выдохни. Видишь - струится жизнь?
С выдохом это выйдет...

И оглянись, и смотри, как волк-
Боль доведи до дрожи.
Мир тебя, девочка, не сберег.
Мальчик, пожалуй, тоже.


Рецензии