И ночью, и днём, и в любую погоду...

И ночью, и днём, и в любую погоду
Твори ты добро и бросай его в воду,
А что в мире делать ещё?
Добро ты твори и не думай об этом -
Ведь ты же явился на Землю поэтом,
Что, в общем, уже хорошо.
Другим это всё понимать и не надо -
Им незачем знать, как из пламени ада
Приходят живые стихи.
Читатель увидит лишь, что получилось,
А всё остальное, что ярость, что милость,
Ему постигать ни с руки.
Поэзия это не Хаос, а Космос -
В ней нечего делать с мышлением косным:
Развитие это пути,
Но коль стихотворец погряз в предрассудках,
То это не просто печально, а жутко,
И лучше с дороги сойти.


Рецензии