Поэма Сон, часть2 фр. 15... 496

Подумал я: - Не уж то помнят всё?
Ведь многое я сам забыл давно!
Пусть даже и записано в дневник,
Кому читать бездарный черновик,
Где будет чёрным полотно листа,
От записей, которым нет конца!
Хорошее, плохое — как вода,
Прошёл дождь и впитала всё земля.
Где греет солнце — вырастут цветы,
Там, где мороз, сурово схватят льды.
Время в сезонах — холода, тепла...
Стирает всё, не ясно лишь — Когда?

Смотрю и вижу Ангела,
И от него льёт свет!
Взгляд тёплый, мягкостью своей,
Как утренний рассвет.
И нежность, взглядом бархатным,
Мне в душу, словно мёд,
Рисует всё, о чём мечтал,
Убогий идиот!
Глаза его, как солнца луч
В июльский день, в лесу,
Где озеро лежит холстом,
Как в сказке — наяву,
Туманом дивно расстелив
Парное молоко,
И песней чудной разных птиц,
И счастью — широко!
Так, как по утренней росе,
У берегу реки
И сочно-мягкая трава,
И с Богом, в сердце, ты!
Ногами босиком, в краю
Тебе родном, идёшь...
И в небо смотришь, и "Medoc",
И, наслаждаясь, пьёшь!


Рецензии