я смотрю на тебя в тишине

Я смотрю на тебя в тишине,
На задворках сознанья тоска.
И пугающий взгляд на стене
Укоряет меня свысока.

Ты сидишь в окружении стен,
От меня отгрожен навек.
Здесь бессилен мой сказочный плен,
И испуган нечаянный грех.

Оттого мне немного больней,
Что за окнами бродит весна.
Ты рисуешь причудливых змей
И тебе безразлична она.

Я тебя не могу разгадать:
Это темный, измученный мир.
Твоя боль растворилась в глазах
И врывается в пьяный эфир...

И я вижу ее красоту,
Ее страх, ее проклятый ад,
И безумного мира тщету...
И смеюсь тишине невпопад.

Только дай мне уверенность слов!
Я бы вырвала муку со дна!
И тебе показала любовь!!!
Но она для тебя сожжена...

Ты смирился с усталостью дней,
Догорая в своем же огне...
Ты рисуешь причудливых змей.
Я смотрю на тебя в тишине.


Рецензии