Что чокнутый, что влюблённый..

                Цитата - из Х/ф «Чародеи»


Что чокнутый и что влюблённый –
Для медицины всё одно:
Во глубине ночей бессонных
Как волны, носятся гормоны,
И тянут логику на дно.

Всегда трясёт, всегда – цунами,
Срывает крышу, в теле – жар. 
Смеются ангелы над нами… 
Ты снова думаешь стихами?
Конечно – нужен психиатр!

Влюблён, и значит – стал поэтом,
Пошёл химический процесс:
Покажется декабрь летом,
И целовать готов за это
Убогих нищих и принцесс.

Мы в этой умственной разрухе 
Не в силах страсти побороть.
Но это что? Борьба со скукой?
А может – восхищенье духа,
А может – душу губит плоть?…


Рецензии