Переоценка ценностей

 

Однажды настаёт момент,
Когда ни деньги и ни слава -
К дальнейшей жизни  аргумент.
И ни модельная шалава.

Ни развлеченья, ни азарт,
Ни воплощённые желанья,
Ни выигрыш счастливых карт,
Ни даже радость обладанья.

А вот душевное тепло
И бескорыстную заботу
Тот обретёт, кому свезло
Взять в жизни правильную ноту.

Кто жил не в блуде, а в любви,
Любовь передавая детям,
Им помогая стать людьми,
Теперь гордиться может этим.

В стихах певцов других эпох
Ты не прочтёшь, читатель, это –
До мудрости задолго глох
Глас убиенного поэта.

Мулета молодости – флаг
Страстей, внушаемых корридой.
А зрелый возраст – это знак:
Прошёл меж Сциллой и Харибдой.

Но есть за всё своя цена.
Она – в потере интереса.
Не встрепенуться ото сна
И не рискнуть во имя стресса.

А время замедляет ход,
Общенья круг заметно уже…
Не видишь этот переход
И ждёшь, что будет только хуже.

…Однажды наступает срок,
Когда прозренью огорчившись,
Поймёшь вдруг, как ты одинок,
Так с этим жить не научившись… 

7-8.01.2021


Рецензии