Прислушиваюсь

Прислушиваюсь, и за гулом мыслей
Не слышу – чувствую чудесную игру,
Как будто чувства за телесность вышли,
И я струною вечности звучу.

Играет нечто творчеством явления,
Творя попутно жизни чудеса,
И растекается росою вдохновение,
Неизъяснимая и вечная краса.

Теряются детали инструмента,
И уши сердца исчезают в слух,
И вечность раскрывается в моменте,
И сладостно быть резонансом чувств.

Вот так, наверно, познаешь бытийность
Себя, как проявления всего,
И осмысляется текучесть и стихийность,
Трагизм и боль, надежда одного,

Того, чей слух сердечный только тщится
И поддаётся разума тоске.
А музыка творится и струится,
И ты опять висишь на волоске.

                9 января 2021 г.


Рецензии