Прощай, внучок

Он взял меня под руку и повёл,
Ведь  мне, мальчишке, лет двеннадцать.
А майский сад черёмухой расцвёл,
Я продолжал счастливо улыбаться!

И  ласково: « В кино ль давно ходил?»
Ответил честно, чтобы не завраться:
«Я по утрам по берегу бродил,
Ракушками хотелось наиграться!»

«Ну что, внучок, уже второй сеанс.
Давай, бросай свои игрушки!
Ведь Волга не покинет нас,
Пойдем кваску испьём из кружки!»

А фильм был классный, просто боевик.
И пирожки с мяском на рынке!
Снующих продавцов  сменялся лик,
Мы взяли молока по крынке!

А где же, мама, где же ты была?
Ах да, вся в  розовом наряде
Опять ты на  «Доваторе» плыла,
У нас же было всё в "поряде".

Нет, я у Бога не просил,
Он сам сейчас  ко мне вернулся!
Он был со мной! Он дал мне сил!
«Прощай , внучок!», не обернулся…


Рецензии
По душе пришлось Ваше стихотворение,Вадим!)

Филатова Оксана   09.01.2021 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения! Мы с тобой близки по духу!С любовью!

Вадим Саратовский   10.01.2021 00:45   Заявить о нарушении