Кто в жизни начал что-то понимать

Кто в жизни начал что-то понимать,
Тебе не станет с пеною у рта
доказывать своё и поучать.

Кто в жизни много видел и прошёл,
На изумлённое твоё - "как так?!"
С улыбкой скажет : не психуй, всё хорошо.

Да, он внутри себя гармонию нашёл.

Пока ты пропаганду слушал и внимал,
Он в общей каше не был -
Он читал.

И ты читай. И становись умней.
История - не то, чему лет сто.
Ты часть её от самых ветхих дней.

Исследуя её, считайся с ней.
И уважай других - таких же как и ты людей.



6 окт 2018


Рецензии