Золотой телец - до чего довел, подлец...

С тех пор как доллар возведен на пьедестал, он быть простой бумажкой перестал.
С тех пор как поклонились мы тельцу, рабами стали и прислугой подлецу.
Хитро ростовщики в ловушку заманили, бесценную свободу бумажкою купили.
И стала жизнь с бумажкою равняться, коль нет ее у вас - бомжом иди скитаться! Безумен этот мир, где доллары в глазах мы видим у людей, а за душою - мрак.
Где ценности души ногами попирают, а пустоту ее роскошно одевают.
Но знайте, что в момент смертельного исхода останется при вас душевная природа,
А все что накопил ты, оставишь в этом мире. Раз голым приходил,
То не уйдешь в мундире.
А на суде небесном с отчетом ты предстанешь, и что принес с собою,
Как ценность предоставишь. И вот вчерашний нищий с богатою душою
Там больше станет ценен, чем олигарх с пустою.
Один пойдет осваивать планеты и пространства, другой -
Грехи замаливать с завидным постоянством.


Рецензии