Камчатка

Больше полусотни лет назад,
Распределилась наугад!
Как же? Все хотят на север!
Там интересней, веселее!
На Камчатке я жила,
Икру ела ложками,
А хотелось просто,
Молодой картошки!
Лук сухой, молочка тоже.
Пока здоровый организм,
Всё осилить можно.
Что дефицитом было в центре,
На Севере навалом!
Но скажу, как на духу,
Всё надоедало!
Два года и на материк!
Вволю отрывались.
Как только денежкам кирдык,
Обратно возвращались.
Разогревшись на морях
В отпусках ленивых,
Все скучали о друзьях,
О буднях суетливых.
О снежных полях ,
О  китовых котлетах,
О крабах варёных
В бумажных пакетах.
Красная рыба, и снова икра!
Отдых прошёл- на работу пора!
И скорей, скорей обратно!
Север тянет, как магнит!
Возвращаться так приятно,
Он как звезда, к себе манит!


09.01.2021г. Владивосток


Рецензии