Пришла зима...

Покой...Ничто не нарушает
Ветвей уставших сладкий сон.
Снежинки в облаках витают ,
Творя неспешный разговор.

Как будто облако спустилось
На опустевшие поля,
И взору радостно открылось!..
Пришла декабрьская пора!

Зима пришла! И ликованьем
Душа откликнулась снегам!
И нарушает лишь дыханье
Покой, подаренный лесам.

Снегов простор необозримый,
Морозный иней поутру,
Улыбка стайки снегириной
Не нарушает тишину.

Покой разлился и отрадно
Душа встречает зимний день!
И лес,укрытый пышной шалью,
Сквозит изяществом ветвей.

И солнца луч,пробившись робко
Сквозь тучи серой пелену,
Хранит седой зимы молчанье,
Собой украсив тишину...


Рецензии