Светлое

А солнечного лучика нигде уж не видать…
Без этого попутчика и жизнь не благодать:
ни с горочки - ни спустишься, ни в лес - ни забредёшь;
сплошная неудобица, сиротство и скулёж.

А ночь, уж лунным ключиком души вскрывает кейс,
и та готова к подвигу, пуститься в дальний рейс, -
на звёздные проталины по лунному лучу…
Сижу я на завалинке, а будто бы - лечу…

Мне машут светом звёздочки, кометы шлют салют,
а звёздные окалины, – как бабочки снуют…
И спать совсем не хочется, лечу туда, где свет…
Ну, …здравствуй Солнце ясное! Привет тебе рассвет.


Рецензии