Сейчас бы и если бы

Сейчас бы и если бы – два опоздания,
Что канули в прошлое. Их не вернуть.
Они, словно нА небе звёздочки дальние,
Нам могут сегодня слегка подмигнуть.

Сегодня и если бы – две нестыковочки.
Сегодня – сейчас же, а бы – не сбылось.
Что было, лежит и пылится на полочке.
Сегодня успей, чтоб жалеть не пришлось.

Признайся в любви и осыпь поцелуями
Того, кто дороже и ближе тебе.
И искренним чувством сердечным волнуемый
Ты радость доставишь ему и себе.

А если обидел кого-то нечаянно,
Не прячь своих глаз и прощенье проси.
Потом чтоб не мучили мысли печальные,
Лишая покоя, здоровья и сил.

Всё вовремя делать – наука не сложная.
В том нашего счастья залог и успех.
Вот если б, сейчас бы вернуть невозможное…
Судьба посылает вдогонку нам смех.


Рецензии