В холодное небо граффити заката

В холодное небо граффити заката
Чернеющей кистью вписалась Тюмень.
Слепящих огней ввысь летящие пятна
Подняли полотнища парусов стен.

По шири дорожной разнузданно ветры,
Сплетая в проулках тугие узлы.
Поют новостроек свистящие клети
Губною гармонью в такт арфе Туры.

И город не спит, город в утро стремится,
Мечтами смотря в бесконечную даль.
В ладони с надеждой летит синей птицей
В парах дезинфекции синий январь.


Рецензии