Снег этим утром нежнее чем шёлк

Снег этим утром нежнее чем шёлк,
И чистотою так радует глаз.
Видно зима возвращает свой долг,
Хватит уже этой слякоти с нас.

Право, морозно вокруг быть должно -
Скажем-ка нет "европейской" зиме.
Даже под вечер уже не темно -
Раз свет луны, что скользит по земле,

От снежных масс отражаясь, "горит".
Всё озаряя - дома и дворы.
Город в огнях, как в гирляндах увит
И дарит радость для всей детворы.

Снег всё идёт, укрывая дома,
Улицы, скверы. Вокруг всё бело.
Как хорошо, что настала зима,
И что с погодой нам так повезло.


Рецензии