Ему-то что

Ему-то что

Вот мне прислал поэт набросок речи,
Ему-то что? А мне как не молчать?
По всей земле поджечь в народе свечи,
Но отвечать, придется отвечать.

Историй мне  других совсем не надо,
И где любовь там ненависть жива.
Только пастух свое покинет стадо,
И побегут они как от ножа.

Затопчут все… И что не посадили,
И что взошло зеленою волной.
И те, тогда, которые любили,
Все повернутся собственной спиной.

Итог один… Но как мне продержаться?
Кривится ночь под сполохом огня.
Навечно здесь я не могу остаться,
Коня бы мне, хорошего коня.


Рецензии