Там, где тушат горящие трубы

Голова, эх, головушка буйная,
Сколько глупостей сделали мы.
И гитара моя шестиструнная
Разольет снова песнь о любви.

Песнь о том, как топил свою грубость,
Заливая за шиворот дрянь.
Песнь о том, как желанные губы,
Целовали, увы, не меня.

Эх, гитара! И снова ты плачешь
Под моими руками. Прости!
Только ты лишь, подруга, все знаешь
Закрома моей черствой души.

Пальцы дробью ударят по струнам
И баре я зажму на угад -
Все в тональность, но сердце тоскует,
Все в тональность, но сердце не в лад.

Не гневись, не ругай меня строго,
Когда снова порвётся струна,
Не пеняй на меня, молодого,
На влюблённого вусмерть юнца.

Там, где тушат горящие трубы,
Разолью соловьем средь гурьбы
Песнь о том, как любимые губы,
Перестали желанными быть.


Рецензии