Январский пасмурный вечер

Январский пасмурный вечер,
Метель заметает память,
Фонарь на проспекте светит,
И не зачем больше плакать.

Девчонка идет смеется,
Душа у нее волнуется,
Не знает, что, как обернется,
И что из того получится.

Метель замела тропинки,
Поземка шальная мечется,
Девчетка смотрит картинки,
И лик ее словно светится.

В них розы, кольцо и радость,
А в жизни все сложно, радостно,
Что вновь Рождество и праздность,
И сердце щемит, так сладостно.

Рождественский поздний вечер,
Метель замела тропинки,
Фонарь на проспекте светит,
Рисует свои картинки.


Рецензии