О любви и влюбленности

Я знаю, что значит испытывать муки от неразделенной любви.
Я знаю, что значит боль непониманья, как прятать страданья в груди.
Как ноет и плачет душа ежечасно, себя ощущаешь предельно несчастным.
И ходишь тогда средь людей одиноко,хоть близкий, но очень отсюда далекий.
Тоски нет пределов и нет очертаний - таков есть любови предмет испытаний.
                ***
А любить всегда больно,а любить порой страшно,
Без любви дышишь вольно, с ней - прерывисто-странно.
Сердце вскачь и до боли, до разрыва на части,
Но влюбленные верят, что любовь это счастье.
По гвоздям на носочках, когда любишь, шагаешь.
Опьянённому море по колено, - ты знаешь!
Когда любишь, то видишь мир другой, не реальный,
Он из радужных снов, из мечтаний он тайных.
Сколько длится влюбленность - изверженье вулкана,
До того как спадет пелена из дурмана?
Я заверить могу, что любовь долговечна,
Но потухший вулкан будет грезить беспечно.
Стоит вновь разбудить – и накал неизбежен,
у стихии огня дух горяч и безбрежен.
Ведь без искры любви не рождаются дети.
Так пустынно тогда на унылой планете.
Жизнь сама есть Любовь, - дышит ею пространство.
И в ритмичности циклов есть свое постоянство.
Эстафетную палочку передавая, вспыхнет искра Любви,
Нам сердца возжигая. И объяты огнем, точно Феникс из пепла,
Снова мы восстаем, снова сердце окрепло.
                ***
Влюбленность это не любовь, а только лишь ее преддверье.
Вот в чем загвоздка вся и соль, а для незрелости - мученье.


Рецензии