В салоне XIX века

              Исторический пейзаж
В комнате и на веранде со свечами,
Мы ужинали, и играли на гитаре,
В салоне, украшенном лишь цветами,
В компании веселье было уж в разгаре.

За окнами, в саду цвела сирень и розы,
В беседке плелись кусты жасмина,
В ночном саду в тиши бродили пары,
Мечтатели дышали ароматом тмина.

Мужчины были все в отличной форме,
Поклонники поэзии и Муз,
А женщины нарядные сияли, на их фоне,
Кто был из них красивей, судить я не берусь!

В парах чарующих духов и ароматов,
Блестели светлым золотом локоны причёсок,
Среди накидок, вееров и аксельбантов,
Лишь Герман был тосклив, и одинок.

2021. Фото из интернета.


Рецензии