Обет в обед

Я в Новый Год всем дал обет:
  Да здравствует диета!
    Как раньше ел,теперь запрет -
      Прощай ЕДЫ планета..
Прощайте Смак и Аппетит,
  Прощай мое обжорство.
    Мне все диета запретит,
      И это без притворства.
"Подножный корм"?! Ужасно как."
  - Питанье будет строже!
    Живот растет ну просто мрак,
      Худей,чтоб стать моложе!
Мучное точно исключу,
  Как сладости и сдобу.
    Ведь похудеть я так хочу!
      Чем ублажать утробу?!
Забыл сказать про алкоголь -
  Болезнь на полпланеты.
    В диете нет! Всерьез позволь -
      Вот ОДА для диеты!
Я начал с малого: с воды.
  Пусть голод заглушает.
    Лишь с ней Весной цветут сады,
      Нам жизни удлиняет.
Через полгода напишу,
  Что станется со мною.
    И Вам подробно расскажу,
      Как управлял собою.


         9.01.2021 год
      
   

   


Рецензии