От стаи ушёл желторотый дракон

 Ответ на стих «Баллада о Желтом дракончике». (Юрий Боровко)


От стаи ушёл желторотый дракон,
Куда ты, малец, ты ещё не силён.
И ценностей жизни познать не сумел,
Какой ожидает тебя там удел?

Ты юный, отважный, полёт тот опасный,
К свободе ты рвёшься душою прекрасной.
Со шквалистым ветром поспорить хотел,
До крепости горной чуть-чуть не успел.

Но руки найдутся, поднимут тебя,
Починят, исправят, свободу любя.
И сердцем горячим надежду храня,
Ты в небо взовьёшься, себя не виня.

Так в жизни бывает, я верю - не раз,
И трудности те им совсем не указ.
Оправданы средства и смысл тоже есть,
Героев таких порою не счесть.

   02.01.2021


Рецензии