Лифт

В темном небе месяц тонет…
Что за шум на весь этаж?
Крик из лифта: "Hевиновен!" –
C завываньем как-то аж!
Позовите- ка лифтёра!
Дверь открыли. В тот же миг
Весь помадою натёртый
Из него возник мужик.
Был изрядно расцарапан,
Словно ночь провёл со львом.
А за ним возникли бабы,
Продолжая бить его.
Что же с соседом нашим бедным?
Мужем слыл примерным, но…
Отключили в лифте свет нам –
Вмиг на совести пятно!
При такой раскладке дела
С рук сойдёт ему, - решил
И дошёл до беспредела:
Прямо в лифте согрешил.
Не мужик – сплошные губы.
Целовал всех допьяна.
Думал он, что бабы глупы,
И поверят, что с темна.
Темнотою прикрываясь,
Одного он не учёл:
Наша бабья солидарность -
Пострашнее дружбы пчёл!
А пример его тоскливый
Стал наукой для других:
Полигамные позывы
Слушать в лифте не моги!


Рецензии