Мысли, как шальные кони...

Мои мысли, как шальные кони -
В шорах — взмыленные мчатся…
Только ржанье слышно, стоны,
А за ними пыли, облака клубятся…

Кони мчатся… мчатся мои кони…
Старые — износились подковы…
И давно не боятся, кони погони,
Их не удержат — упряжь, оковы…

У коней, уже отрастают крылья.
Крылья, мыслей моих — символ…
И с конями — в небо взмыл бы я,
Очиститься чтобы, набраться сил…

На небе облаков, бесконечно море.
Кони разрывают облачную мглу…
Не волнует их — счастье или горе,
И мои кони не пойдут уже ко дну…

Вечные — бескрайние просторы -
Озаряют небо невидимым светом…
И, когда-то, приоткроют створы -
Пред душой — бездарного поэта…


Рецензии