Вотъ показались уже танки

Вотъ показались уже танки,
Ограды стали все крушить.
Знать одурманены иль пьяны,
Чтобъ беззаконiе вершить.
Да что заборы и дома
Огнёмъ вотъ скоро запылаютъ.
Идётъ Великая война.
Спаси Христосъ,-кругомъ взываютъ.
Станицы, сёла, города
Всё больше раны получаютъ.
Пришла хозяйкою беда,
Везде то плачутъ, то рыдаютъ.
Кресты, кресты уже повсюду
И высокомерный вражiй гвалтъ
И видятъ рядомъ тамъ iуду,
Предатель полицаемъ сталъ.
О изверги, о недоноски,
Какъ только носитъ васъ земля.
Не православные отброски,
Очнётесь также опосля.
Сгоняютъ къ центру всехъ идущихъ,
Для поклоненья господамъ.
Подъ автоматы отдающихъ,
Такое не простится вамъ.
Страхъ и ненависть здесь вместе
И растерянность порой.
Отъ предателей имъ лести
За фашистовъ те горой.
Объявляютъ коменданта
Ихъ сейчасъ господаря.
Превращая людей въ стадо
Въ окруженiи зверья.
Не подчинитесь - разстрелъ
Или въ наши лагеря.
И Германiю воспелъ,
Всемъ понятно, говоря.
По домамъ, по хатамъ рыщутъ,
Перебили всехъ курей.
Автоматомъ въ лицо тычутъ,
Самогонъ давай скорей.
По накушались, упились,
Девокъ также подавай.
Отъ кого же народились,
Вотъ фашистовъ пришлыхъ рай.
Молодёжь всю тамъ закрыли,
Во Германiи ихъ ждутъ.
Намъ для рабства народили,
И съ улыбкой слышатъ: гутъ.
Вотъ подъехали машины,
Погрузили въ нихъ детей.
И помчались те въ долины,
Фрицъ смотрелъ, какъ зверь.
Детей ждали эшелоны,
Что въ Германiю идутъ.
Эти скотскiе вагоны
Поголовье детей ждутъ.
По собрали въ нихъ  немало
И на Западъ повезли.
Рабство детское настало,
Даже малыхъ загребли.
Тотъ концлагерь малолетокъ
Тяжело и вспоминать.
Сколько сотенъ было детокъ,
Намъ самимъ и не узнать.
Только те, кто тамъ сидели,
Могутъ много разсказать.
Какъ глумились, что тамъ ели,
Это стоитъ другимъ знать.
День пришёлъ освобожденья,
Сколько радости тамъ было.
Поклонъ низкiй за терпенье,
Русь объятiя раскрыла.
Мiръ насталъ, но память свята
О ушедшихъ техъ годахъ.
Много было страха, ада,
Но исчезъ онъ словно прахъ.


Рецензии