Юная, красивая особа...

Юная, красивая особа,
Видно, что ни разу не любила,
Видно, что ещё не обоженна,
Что не искушенна, не ранима.

Я Вам не подстать, какая глупость -
Певчий старым дамам за монеты.
Что же Вам так сильно приглянулось
В мрачности смиренного поэта?

Руки нежные, глаза блестящие -
Вы, никак иначе, влюблены.
Я стою пред вами настоящий -
Пьяный и с гитарой у стены.

Про меня гуляет много слухов,
Правильно шептали злые друже:
Хулиган, бедовый он, пьянчуга!
Вам, такой как я, совсем не нужен.

Незачем меня так прожигать
Серо-голубым горящим взглядом.
Рано начинать Вам воевать
С завсегдатым в барах и треклятым.

Милая моя, побойтесь Бога,
Не бросайтесь в омут с головой!
Помните, что разные дороги
Коль судьба, опять сведут со мной,

А пока Вы молоды и чисты
Дайте мне, пожалуйста, ответ.
Чем же Вам так сильно приглянулся
Мрачный и смиреннейший поэт?


Рецензии