Сказ про боярина Старинное

Боярин, надевший охабень
и сапоги на меху,
с виду богат, но похабен,
нет, я не мелю чепуху,
он едет нахален и бабы
должны падать в ноги ему
и все мужики должны падать,
а ты мне скажи - почему
такая вот почесть и радость
на нашей земле одному? -
а может прогнать эту гадость,
с чего моё сердце в дыму,
с чего вновь душа моя сжалась? -
берёт вновь в полон меня жалость,
поклоны за что? - не пойму,
народ привыкает к ярму
и падает в ножки дерьму,
звоню я на всю Кострому,
людей собираю набатом,
трудиться покорно к чему? -
устроим пожары богатым,
пусть будет беда их в дому...


Рецензии