Подслушанный разговор

Стоит девица, и солдат
У врат в руках, с цветами,
О чём-то важном говорят,
Послушаем мы с вами…

Военный:
- Мадам! Я вам принёс букет,
…И двух котят ещё в придачу,
И жду от вас опять ответ,
Я как мужчина что-то значу?

Я нравлюсь вам? Утешьте сердце!
В любви вам снова признаюсь…
Скажите слово, чтоб согреться,
Развейте в сердце мою грусть!

Девушка:
- Не разувайтесь! Бога ради!
Цветы поставьте у ворот,
Цветов мне на пол жизни хватит,
Тому, кто надо, заберёт!

Военный:
- Не будьте снова так черствы!
Дозвольте мне хотя б разуться…
Все мои помыслы чисты,
Позвольте к ним вам… прикоснуться!

Девушка с иронией:
- Я помню запах ваших ног,
Как будто вы пешком из Польши
Пришли, познавши грязь дорог…
Не приходите ко мне больше!

Военный:
- Из сточной ямы трёх котят
Мадам, спасал, пропах немножко…
Они без умолку пищат,
А одного стащила кошка.

Девушка:
- Какая жалость… трёх котят?

Военный:
- Да, жалость, точно…

Девушка:
- Я про кошку!
Они же к матери хотят,
Ну пусть и тащит понемножку!

Военный:
- Я нёс их вам!

Девушка:
- Чтоб у меня
Котят стащила кошка злая?
Хотите вы, чтоб от себя
Её отпугивала лаем?

Военный:
- Мадам, простите, я солдат,
И слов любви, увы, не знаю,
Но каждой встречи с вами рад,
И каждой встречи ожидаю…

Девушка:
- Ну вот и ждите, я при чём?
Вы мне не нравитесь, простите…

Военный:
- Я на любовь к вам обречён,
Ещё я вижу… вы грустите.

Девушка:
- Ещё бы! Пятый раз подряд
Приходите ко мне с цветами,
То пьян, то с запахом…

Военный:
- Не свят…

Девушка:
-Что б думали об этом сами?

Военный:
- Я бы подумал, что влюблён,
Безумцем стал он от бессилья,
Он вашей красотой пленён,
Вы снова крепче, чем Бастилия!

Был на войне, брал высоту,
Шесть раз оттуда выбивали,
А взять такую красоту,
Штурмуя, я смогу едва ли…

Девушка:
- Пять раз ты приходил ко мне,
Какой же ты не ловкий…
Сказала девушка:
- Приди же и в шестой,
А может, повезёт…

С улыбкой прошептала она
С глазами той чертовки,
Что ищет не отказ,
А повод и уловки…

Подслушивать не хорошо,
И с нас довольно, право…
Кому-то слёзы и любовь,
Кому одна забава…

08.01.2021


Рецензии