Знаки судеб

Знак равенства и знак неравенства
Знак больше и знак меньше.
Большую роль в значении судеб
Играют они. Иным было прежде.

Когда признавалось величие духа!
Когда  жили с верой, с верой.
Когда были права у всех— одни
И те же. Без сословий. Безмятежно

Жили, работали, учились и дети
Были главным классом страны.
Новые времена, новые рубежи...
Ввели границы— кто вы? И кто мы!

Снова ввели в жизнь знаки неравенства
Снова пропасть между сословиями.
И маленькие божки богуют над
Теми, кто по ту сторону пропасти.

Их немного. Но, они знают сила за ними
Потому и решают кому и где быть!
Никого не спросили, никого не спросили
Как вам там— на той стороне жить?

Смотрят со знака большего
На тех, кто у знака меньшего...
Нет равенства между ними—
Подчиняют большие, меньших.

Нарушают законы Земли!
Нагими все в мир пришли,
Главное богатство— в душах, умах!
А не то, что в банках и закромах.

А жизнь идёт спокойно, неторопливо
У знаков меньших. Пусто в закромах
Но они, они всё таки счастливее
Больших знаков! Тем не отнять того
Что у них— вера и чистота в сердцах!


Рецензии
Капитализм, свободный рынок,
Как мантру повторяли нам с трибун,
Расставит всех, ранжирует по списку,
Как оказалось, он уже составлен наверху.
----------------------------------------
Вопросов много, а идей нема,
Страну из ямы вытаскивать всем надо,
Но нет единства, сдаётся навсегда,
Народ поделен на две неравных части.

Евгений Александрович Малов   09.01.2021 11:44     Заявить о нарушении