Так хочется

От холода и насморка гундося,
Когда уже от кашля хрипота,
Так хочется холодным ткнуться носом,
В уютный и пушистый мех кота.

Когда зимою дождь, не видно солнца,
Прогулка в слякоть мерзка и тяжка,
Так хочется некрепкого морозца,
И нежного, пушистого снежка.

Когда вся жизнь, как мрачная темница,
У власти то мерзавец, то злодей,
Так хочется встречать и видеть лица,
Открытых и улыбчивых людей.

Когда устал от боли и таблеток,
И время о прощении молить,
Так хочется обнять любимых деток,
И с ними по душам поговорить.

Когда страна и граждане в кювете,
От власти, игротек и ипотек,
Так хочется ещё пожить на свете,
 Как чтимый и достойный человек!


Рецензии
Достоинство в делах и мыслях,
Не исчерпали Вы свой божий дар,
Пишите, открывайте людям правду,
Вам не за что прощения просить.

Евгений Александрович Малов   09.01.2021 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.