Однолюба - торжественное произведение

БЛАГОДАРСТВЕННАЯ ОДНОЛЮБА.

Ты у меня одна такая....
Подобных нет...

С тех пор ручьём сбежали годы
С вершины вниз
Сидим "у моря"..., ждём погоды --
Такой каприз...)))

Как хорошо, что оба помним
О миге том,
Когда впервые прикоснулась
К руке рука
И высшим счастьем изогнулась
Из искр дуга...

Разбужен был... и встрепенулся
Всех чувств вулкан,
А вместе с ним во мне проснулся
Вихрь..., ураган !

Прошедшей жизни -- он окрашен
Одной тобой
Всю жизнь любовью ошарашен
И только твой.

Сергей Скала. (Орфография автора сохранена)


Галина Димитрова.

Ты сапоги просила, шубу,
И в цирк билет...
А я не оду, а ОДНОЛЮБУ
Сложил в ответ.

В нехитром этом произведеньи
Моей мечты
Я вспомнил чудное мгновенье -
Явилась ты!

Меня как током вдруг коротнуло -
Спина дугой!
Я - со стихами, а ты - заснула,
Свистя губой...

Я ждал бифштексов и запеканок,
И голубцов...
Борщей... и водки, хоть полстакана,
В конце концов!

Мечтал о кухне, тепле и звездах -
Манил уют.
Но, к сожаленью, я понял поздно,
Что не нальют.

Всё не сбылось. Промчались годы.
И в бардаке
Так и сидим мы и ждем погоды
Рука в руке.


Рецензии