***

Когда "Катюши" грохотали,
То содрогалася земля!
Так в сорок третьем начиналась
Для фрица Курская Дуга!

Не ожидал артподготовку?!
Ты думал здесь, в России, мёд?!...
Не отменял никто сноровку!
Разведке доблестной почёт!

Ложились ровненько снаряды
В колонны танков, ведь вчера
Разведка шустро командарму
О наступлении донесла!

Пойдёт что фриц часа в четыре
На нас железным кулаком.
И Бог Войны им дал по рылу
Тяжёлым русским сапогом!

Как спичек полные коробки
Горели пламенем враги?
Аэродром их запалили
И даже штаб взорвать смогли!

Фашисты разбегались в страхе,
Наелись розовых соплей!
"СС" и Вермахт" под Полтавкой...
Нет, не царица ты полей!

Царица наша лишь пехота.
А ты несносная лишь ****ь.
Лишь в Африке со львом сноровку
Могла в пустынях проявлять!..."

Так первый раз услышал в детстве
Про Курскую щеглом Дугу...
Ещё я помню деда песню...
Про Волгу матушку свою...

А как то раз от самогонки
Порядком дед мой захмелев...
Достал с архива "похоронку"
- "Смотри, не веришь? Ну! Сосед?..."

А в ней рукою толь начштаба
Иль замполита... - не сберег
Ту дедову


Рецензии