Он сидел на скамейке

Он сидел на скамейке
В парке возле реки.
И мелькали статейки
В пальцах нервной руки
На китайском смартфоне.
Тот за храм, тот за сквер.
Вой сирен… На их фоне
                "Революционер!"
Прозвучало. Он вспыхнул!
Где-то хрустнул забор…
Вместе с мальчиком крикнул
Оцепленью: !ПОЗОР!
О стеклянные шлемы,
Что об стенку горох…
Пацана за «измену»
В автозак, под замок!
Он взглянул на девчонку,
Что за веру свою
Приковала ручонку
Понарошку к стволу.
Вздрогнул! Вспомнил распятье,
Прошептал ей: Держись!
И на синее платье
Две слезы пролились.
- Люди, люди, довольно!
Люди, останови… -
Нет, не слышат! Как больно!
До разрыва в груди…
Обломивши сирени
Распустившийся куст,
Он упал на колени…
Его звали Исус…


Рецензии